2019年 01月 25日
パークハイアットバンコクの朝食 2019年1月編
おはようございます、乾季のバンコクは毎日快晴。
PM2.5が問題になっているみたいですが、大気の霞みは感じませんでした。
(よく見ると、少し靄がかっていますか・・・?)
楽しみにしていた朝食へ向かいます。
爽やかな朝に相応しい、明るいラウンジを抜けて…
ラウンジにも朝食メニューが。こちらでもいただけるのかしら?
それにしてもモダンエレガントなテーブルセッティング♪
エンバシールームへ入ります。
今回は素泊まりプラン。他社サイトで予約支払いし、朝食代だけをチェックアウト時に支払うと・・・
もれなくポイントを付けてくれないパークバンコク。たった150Pでコールセンターに連絡するのもなぁ・・・
今回は朝が涼しい乾季なので、テラスでいただく事にしました。
『前回とアラカルトメニュー、変わって無いわね』とろくに目も通さなかったですが、
ブログ作成用に見返すと、バニラアイス添えのフレンチトーストが追加されているじゃない! くやじぃ~(悔)
惰性でパンケーキ、頼んじゃったわ・・・
前々回、その美味しさにすっかりハマり、前回 "具無し卵白焼き" が出てきたホワイトオムレツは
リスキーなのでパスして…エッグベネディクトに回帰しました。
お腹に溜まるから1つでいいとお願いしたのに、1皿と勘違いされて2つ載せ。
オランデーズソースが薄味だったかな…相変わらず美しい盛り付けですが。
今回感動したのはサラダ。こちらのサラダはあらかじめ容器に入っていて、選ぶ楽しさは無いのですが…
シーザーサラダは、ベーコンチップのスモークされた香りが口の中に広がりリッチな味わい。
ポメロサラダはスパイシーなドレッシングが美味しい。
もうこの時点で、他のホテルみたいに葉っぱをむしゃむしゃ食べるだけのビュッフェとは違います。
美しいオープンキッチンに、ビュッフェ料理を取りに行きます。
おそらく前回見かけなかったのは、牛肉の黒胡椒炒めと…
パッタイかな? パッタイは味付け濃いめでした。
カニシューマイも初めてだったような…美味しいけれどカニの風味はあまり感じず。(豚肉感強め)
おっ! 日替わりでなかなかお目にかかれないと聞いた、クリスピーポークの日に再び♪
ワンタン麺をスープ代わりにして…やっぱりHリージェンシーよりスープが美味しい。
あっさりしているのにしっかりと旨味があります。
前回、専門店と同じ位美味しくて感動したクリスピーポーク。
今回は最初から飛ばして4切れ取り分けましたが…お肉の違いかしら? 前回程美味しくなくパサつき気味。
やだ〜少なめに取り分ければ良かった…
何度も載せてすみません、やっぱり心踊る演出のフルーツブッフェ。
タイ伝統菓子も、鮮やかで小さくてかわいい♪
いつ見ても美味しそうなデニッシュ達。
最後にいつものバターミルクパンケーキ。特別にお願いして苺とホイップクリームを添えていただくのですが…
今回はオリジナルのナッツやメープルシロップもかかっていて少々クドめ(笑)でも相変わらず焼き加減は良いです。
通年提供されるマンゴーと、前回食べ忘れたルークチュップ。初めて食べましたが、中は白餡なんですね〜
テラス席は4テーブルのみなので、長居は迷惑ですが…
ゆっくり朝食を取っていると段々心地良くなってきて、ブレックスファスト・ハイ状態。
パークHのお茶もマリアージュ・フレール。最後にマルコポーロを注文し余韻に浸ります。
今回初めてエンバシールーム内のお手洗いを利用しましたが・・・ジムトンプソン・シルクで覆われた個室、一番奥にあったのね♪
色数が少な目で、パークHにマッチしています。
ビジター訪問も含めもう5回目ですが、トータルで見るとやっぱり満足。飽きないわ〜
1000バーツでいただけるホテル朝食としては、雰囲気・サービス・味共々最高だと思います^ ^
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